Новость

Парковое агентство примет участие в создании «Рощи памяти»

29 апреля 2020

Сохраняя произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства, мы также бережно и трепетно относимся к истории, свидетелями и участниками которой стали семьи каждого из нас. Победа в Великой отечественной войне стоила очень дорого тем, чьи жизни стали платой за ее приобретение.

Благодаря инициативной группе жителей города Гатчины, место, где в годы войны находился Красногвардейский укрепленный район – для многих место встречи со страшной смертью — станет местом встречи с цветущей жизнью.

Именно здесь жители Гатчины и Малых Колпан организовали Рощу памяти. На этом месте каждый может посадить дерево – символ жизни – в честь своего родственника, отдавшего свою жизнь, или часть своей жизни, войне. У каждого дерева будет памятная табличка с именем человека, в честь которого оно посажено, а фото героя бережно поместят на один из баннеров, расположенных вдоль рощи.

К сожалению, жители некоторых стран сегодня стремятся забыть об этих страшных событиях, убирая памятники, стирая историю, которая есть учитель будущего. Каждый из нас может внести вклад в сохранение этой памяти в нашей стране, в почтение к тому, что сделали наши бабушки и дедушки, и создать живой памятник, поблагодарив за свободу и жизнь.

Мы приглашаем всех желающих поделиться историей, услышанной, может быть, много лет назад, или совсем недавно в близкой беседе с родным человеком. А может быть, вы настолько счастливый человек, что вам есть, кого расспросить об этих днях. Самое время открыть сокровищницу своей семьи.

Приглашаем каждого из вас к участию в создании памятного парка, в сохранении ценностей и  преемственности поколений, памяти прошлого.

Просим предварительно связаться  по телефону: +7 921 793 43 90 для уточнения дополнительных вопросов и времени посадки деревьев. Мероприятие проходит с учетом мер предосторожности в условиях пандемии covid-19.

 

 

×

text