Новость

Посещение парка Демидовых

2 августа 2020

Маршрут «Прогулка вокруг Большой поляны» в парке Демидовых в Тайцах стал доступен для посещения 30 июля. За эти три дня парк посетили более 1000 человек.

Мы рады каждому посетителю, но хотим напомнить вам о том, что при посещении парка необходимо строго соблюдать правила.

Сейчас, до проведения полной реставрации, объекты «Горбатый мост» и «Усадебный дом Демидова» закрыты для посещения. Через «Готические ворота» возможен только проход, просьба не становиться в пролеты.

Объекты находятся в аварийном состоянии — их эксплуатация потенциально опасна для здоровья. Все три объекта ограждены сигнальной лентой и предупреждающими табличками.

Также хотим напомнить, что парк Демидовых является объектом культурного наследия федерального значения и включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. За порчу памятников истории и культуры, а также природных объектов, взятых под охрану государства, предусмотрена уголовная ответственность.

За эти дни мы получили много вопросов о проходе с питомцами, напоминаем: собака должна быть обязательно на поводке и в наморднике. Кроме того, у вас должно быть все необходимое, чтобы убрать за своим четвероногим другом.

Просим вас не оставлять после себя мусор: бутылки, фантики, упаковки просьба опускать в расставленные по территории урны.

С полным перечнем правил можно ознакомиться здесь: parkilenreg.ru/pravila-poseshheniya/

 

×

text