Новость

Расчистка озера Черное, озера Филькино, и ручья Безымянный

10 июня 2021

Выездное совещание для обсуждения хода реализации мероприятий регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов (Ленинградская область)» прошло вчера в государственном музее-заповеднике «Гатчина».

В совещании приняли участие директор ГБУК ЛО «Парковое агентство» Е.В. Любушкина, директор государственного музея-заповедника «Гатчина» В. Ю. Панкратов, заместитель председателя комитета по природным ресурсам ЛО К.В. Остриков.

На совещании обсуждались вопросы завершения работ в Гатчинском парке Дворца-музея и начало работ по расчистке озера Черное, озера Филькино и ручья Безымянного.
Выбранное на конкурсной основе ООО «НПП «ЭкоГидроТехнологии» (ген. директор В. Ю. Васильев) проходит последние согласования перед выходом на объект в Приоратском парке.
Подрядчик гарантирует готовность всей необходимой техники, наличие заключенных договоров на применяемые материалы, специалистов и рабочих для выполнения работ. Со слов В. Ю. Васильева, производительность земснаряда, применяемого на этих работах, превышает в 1,5 раза производительность используемой ранее техники.
Работы в Приоратском парке начнутся этим летом.

На вопрос, заданный директором «Паркового агентства» Е. В. Любушкиной, подрядчик заверил, что выполняемые работы не должны
помешать проводимым в парке мероприятиям.

Мы надеемся, что фестиваль «Дым над водой» (07.08.21), как и другие запланированные мероприятия, состоятся в назначенное время.