Новость

Расписание спортивных занятий в Приоратском парке

15 июля 2020

Парковое агентство подготовило расписание бесплатных занятий спортом до конца лета.
Занятия проходят по двум направлениям: комплексные тренировки с Григорием Волковым и тренировки по йоге, стретчингу, барре и воркаут с Верой Ребрик.

Григорий Волков — мастер спорта по плаванию, кандидат педагогических наук. Многократный призер и победитель чемпионата России по плаванию среди спортивных организаций. Призер чемпионата Европы по плаванию среди спортивных организаций.

Григорий успешно тренирует людей разных возрастных и весовых категорий, разного уровня подготовки. Кроме того, методика Григория помогает восстановиться после врожденных и приобретенных травм.

Вера Ребрик — дипломированный хореограф и специалист по йоге. Более 10 лет она занимается различными направлениями, имеет профессиональные сертификаты международного стандарта по йоге, пилатесу, силовым и интервальным классам. Ведет хореографические классы в ведущих учреждениях культуры города Гатчины.

Подробнее о том, что такое стретчинг, барре и воркаут:

Стретчинг — это комплекс упражнений, направленный на развитие гибкости и растяжки.Также стретчинг широко применяется в качестве реабилитационной программы после различных травм. Занятия позволят предотвратить растяжения мышц, сухожилий и связок, способствуют скорейшему восстановлению мышц после нагрузок, улучшают снабжение мышц кислородом и питательными веществами. Ну а если вы всегда мечтали «сесть на шпагат» — то после занятий стретчингом вы заметите, что мечты сбываются.

Барре — это очень просто и в то же время невероятно сложно. Просто потому, что вам не нужно запоминать сложные па и связки, как на привычных танцах, или выдерживать повторения с неподъемными утяжелениями, как в тренажерном зале. Тут работают элементарные движения вроде присесть и встать на носочки. Но, выполняя это, вам нужно подтянуть живот, вытянуть спину, зажать между ног большой мяч и, как водится в балете, грациозно отставить вбок руку и слегка улыбнуться — и выдержать так минуту.

Воркаут от английского work (работать) out (снаружи). То есть, тренировки на свежем воздухе.
Приверженцы данного вида спорта занимаются с весом собственного тела, в отличие от тех, кто занимается в фитнес клубах с отягощениями.
Воркаут состоит из определенного комплекса силовых упражнений. В дальнейшем эту дисциплину рассматривают как гимнастику или акробатику.

До встречи в Приоратском парке!

И помните: в здоровом теле — здоровый дух.

 

×

text